Is It That Good? | Maybelline Fit Me! Foundation Review 125 Nude Beige

6:00:00 PM

Hey there!


Kali ini gue mau bahas foundation yang lagi anget-angetnya di kalangan beauty enthusiast, Maybelline FitMe Foundation! Foundation yang sebenernya udah rilis di Amrik sana lebih lama akhirnya masuk ke Indonesia. Gue sih excited banget, soalnya kalau nonton YouTube, nih Foundation kesebut mulu as the best drugstore foundation disana bareng L'Oreal Infalible yang belom kesampean gue beli soalnya lebih mahal cuy! Hehehe.

Nah, gue sebagai manusia berkulit kombinasi cenderung oily dan berjerawat alias acne prone akan mencoba sebagus apa sih Maybelline FitMe Foundation. Is it that good so that many people rave about it?



Ok, gue udah sering banget liat ni foundation jadi favoritnya beauty youtuber luar negeri. Dari Tati sampai Kathleen Lights pernah nyebut-nyebut Maybelline FitMe Matte Poreless ini as their drugstore fave. Well... the guru has said, artinya gue harus coba walaupun gak tau kapan, hehehe. Waktu itu belum ada di Indonesia. Tapi surprise, Maybelline FitMe Foundation datang dan lengkap bawa saudaranya si concealer legendaris dan bedaknya. Gue cuma beli foundationnya aja sih, next mungkin concealernya gue coba.



BA di Seibu GI kasih gue nomor 125 Sand Beige, karena gue juga gak tau shade yang pas banget apa. Yowis, gak kelihatan gelap atau ke-terangan juga, so I got this. First of all, dia gak punya pump! Which is alway a downside. Revlon Colorstay aja butuh bertahun-tahun buat ngasih pump, jadi si Maybelline FitMe Foundation juga mungkin gak akan pernah dikasih pump.

The packaging is made of glass, I dropped it once and thankfully gak pecah. Most of foundation using this type of bottle so.. that's ok lah ya. Now let's go to it smell. Gue gak mencium bau aneh apapun, just like regular foundation, baunya gak menyengat dan gak mengganggu. Lanjut ke tekstur, dia cair dan kental, like most of any foundation. Nothing special.


Aplikasi


Well, gue udah coba pake flat top brush Coastal Scents, terus spons Masami Shouko, overall semuanya oke. Gampang diratain dan gak ada masalah. Tapi gue rasa, pas pake flat top brush, Maybelline FitMe Foundation ini lebih pigmented dan langsung kelihatan coveragenya dibanding pake beauty blender Masami Shouko.

Coverage


I must say, coveragenya medium. Bisa ditambah lagi begitu kering. Gak patchy dan juga gak menggumpal waktu ditambah 1 layer lagi di atasnya. Pertanyaan besarnya, apakah bikin kulit gue poreless? Nope, pori-pori gue masih kelihatan, well emang porinya segede sink hole tapi ekspektasi gue gak terjawab sama Maybelline FitMe Foundation ini.

Daya Tahan

Biasa banget. Sorry not sorry, lagi-lagi gue cukup kecewa. Di kulit gue yang t-zone nya minyakan parah dan acne prone ini, Maybelline FitMe Foundation cuma tahan cukup 5 jam aja. Setelahnya, udah keliatan kayak gak pake foundation. Gue juga ngerasa jatohnya kayak pake bb cream aja gitu. I do wear it almost every day setiap ngantor, cuma ya itu.. rasanya kayak pake bb cream. Kalau dibandingin Revlon Colorstay sih masih jauh, tapi itu Revlon yang dulu belom ada pumpnya ya.. sekarang sih gak tau formulanya gimana.

Overall Thought


tonton gimana performa Maybelline FitMe Matte Poreless di video ini ^^^

Well... Maybelline FitMe Foundation didn't fulfill my expectation, but It's not bad either. Oke banget karena ringan, gampang di blend, dan coverage yang oke. But it's an okay product. Mungkin yang kulitnya normal bakal lebih awet dan hasilnya lebih tahan lama. Sidenote : Buat yang kulitnya kering atau lagi kering karena pengoobatan jerawat (like i do every that bloody time), Maybelline FitMe Foundation Matte Poreless ini bakal memperjelas kulit yang mengering.

So, is it good? It's good, but not that good :)
Thank you for reading, share dong pendapat kalian soal foundation ini ^^

PRICE : Rp 145.000
Buy from : Seibu Grand Indonesia

You Might Also Like

16 comments

  1. Hii salam kenal ya.

    Aku baru aja nyobaiin foundie ini,kebetulan kita punya tipe kulit yg sama jadi i feel you heheh. Kalo di aku,pori2nya tersamarkan. Masalah coverage aku sependapat sama kamu kalo ini medium. Dan lebih cover di aplikasikan brush daripada sponge.menurutku ini so so saja. Gak jelek dan gak bagus2 amat. Lumayan sih buat hari2.

    Nice review

    Lylsabine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, kurang mindblown ya haha.. selama murah dimaafkan deh :D

      Delete
  2. Hai salam kenal :)
    Wah tadinya aku mau coba ini tapi selalu maju mundur, setelah baca review ini jadi memperjelas smua deh. Kecewa jg sih ya gak ada pump secara harganya sama kayak si merk R itu, waduh klo aku porenya agak gede dikit and kulit sebagian kering karena bekas jerawat nightmare dong ya, btw utk concealer si fit ini sudah ada belom ya di counternya? aku cuma liat di watson concealernya gak ada :(

    Kindly visit :

    https://savitrihutapea.blogspot.co.id

    Thank you :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo :)

      Coba cari di konter maybelline di departmen store ky matahari atau sogo, soalnya di watson atau guardian dia baru naro sample aja setau aku. Kalaupun ada di beberapa mall besar aja.

      Delete
  3. ini salah satu wishlist aku yang belum kesampean karna musti mikir mikir beli foundie harga segitu mending beli parfum lol

    beautybyliana.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  4. Hey,

    tadinya aku juga naksir berat pas liat banyak review di youtube yang katanya sih oke banget. nyari2 online ternyata yang beredar di pasar indo cuma yg jenis normal to oily skin. yang normal to dry skin nggak ada samsek dong. T_T tapi karena udah liat review kamu, yaudah lah pake yang lain dulu aja, tunggu inovasi berikutnya aja.

    http://puarada.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada versidewy smooth kok buat kulit normal-kering :)

      Delete
  5. Aku sampai sekarang masih galau mau beli foundation drugstore. Berharap sama ini, eh pore gak ketutup ya. Pori2 ku udah kaya kawah gunung berapi soalnya. :'))

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake primer dulu biar lebih menutup sih, disini aku gak pake primer sama sekali :)

      Delete
  6. Kak aku request dong perbandingan Fit Me sama Color Stay, udah dari luamaaaaaaaaa banget beli foundie tapi bingung sama 2 itu T.T

    https://isthiud.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih aku pengen bandingin, tapi blm beli revlon lagi yg barunya, nanti ya..

      Delete
  7. si fit me ini keren deh variasi shadenya banyak sampe aku bisa nemuin warna yang sama banget banget sama kulitku, mau beli tutup mata soalnya foundation masih banyak dirumah haha, tapi tetep kepikiran sampe sekarang ini >.<

    Btw nice review ^_^

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau variasi warnanya emang juara banget hehe, thank you for coming by. I've been following your blog since forever! *fyi *lol

      Delete
  8. Thx review nya bisa jadi perbandingan ,,, soalmya lagi cri2 foundie yg bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama, thank you udah baca reviewnya :)

      Delete

Part of

Blogger Perempuan

Squad

Also In

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Labels