Shopping : Tokopedia.com

11:33:00 AM


Helloooooo, here come the end of the year! huft... can't belive time passed so fast. And yes, my thesis is about to come to an end [ please!] I've been busy with my thesis and again left my blog untouched.
But today, I'm going to share my shopping experience from the famous online marketplace, tokopedia.com




Kalo diliat-liat, tokopedia ini sejenis sama rakuten, lazada, qoo10 dimana dia cuma berperan jadi "perantara" penjual sama pembeli,  jadi yang ngasih tempat/ lapak jualan aja, so barang-barang disana yang jual bukan tokopedia nya.

a couple days ago I bought Secret key Snail Gel Cream, because i ran out mine, so this is my second jar ^^ yes I like it so much and decide to buy another [ read the review here ]

First, let's talk about the web design.


Plain white and green, nothing interesting. Boring :( I wish they re-design the web.

Okay, selanjutnya...
Gue beli dari toko namanya Central Park, harganya paling murah, that's why. Kalau kalian cari di kolom pencarian bakalan muncul produk-produk dari berbagai toko, tinggal pilih deh, saran gue sih pilih toko yang banyak testimoninya, berarti udah banyak yang beli dan terpecaya. 


Kita juga bisa cek ke aktif-an si toko, kapan terakhir dia online atau kalau lagi ga terima order biasanya ada pengumumannya di halaman tokonya. 


Setelah klik klik dan konfirmasi order, langsung lah gue bayar, transfer bank. 


This is what I like about tokopedia, they give you complete information. Dari pertama bayar, konfirmasi pembayaran, sampe mereka dapet konfirmasi pembayaran dari gue semua datanya ada, jadi tau kapan dia konfirm ke penjual dan berapa lama si penjual dapet pesanan kita. 

Ada informasi dari kita, buyer, sampe tokopedia dan pihak kurir nya. Lengkap banget deh! me like it ^^ 
But, one thing you should know, mereka nggak kirim sms. Biasanya nih kayak zalora dia kasih sms kalo barangnya dikirim. Nah kalo dia ngga sama sekali. Tapi dengan info yang udah lengkap banget, ga masalah sih buat gue. Toh tinggal buka websitnya aja kita udah bisa liat proses pengiriman barang. 


And here is the package : 



standar sih, bubble wrap lumayan tebel + kertas coklat ajah, kalo paket mah yang kirim si penjual jadi ya beda-beda pasti tiap toko. Kalo kosmetik/ makanan perlu banget ada bubble wrap nya biar ga rusak! 

tambahan : paket sebenernya diterima tanggal 4, mungkin datanya baru ke input tanggal 5.







kesimpulannya :

satisfied!

what I like :
- complete information about the product, from payment confirmation untill shipping
- fast, 2-3 days 
- no confusing procedure 


what I don't like :

- the web design -.- 
- no sms 


I am very satisfied shopping from tokopedia so far, but I wish they have some promo/ discounts or coupons, something like that. You know what I mean right? haha

so what do you think? ada yang pernah belanja di tokopedia juga? share ! 

thanks for reading everyone! 




You Might Also Like

0 comments

Part of

Blogger Perempuan

Squad

Also In

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Labels