REVIEW : Ranee Moisturizer Lipstick Garnet 16

9:38:00 AM

Hey everyone, It's February already! I can't believe time flies soooo fast, rasanya baru kemaren bulan Februari baru selesai bikin laporan magang dan lagi pusing mikirin proposal skripsi. Sekarang udah berubah aja statusnya dari mahasiswa ke fresh graduate (kalo ga mau dibilang pengangguran hehe).

Nah, kali ini review lipstik lagi yaaa, sebenernya udah kepengen beli lipstik ini dari dulu cuma baru kesampean kemaren. Btw ada yang kenal sama brand Ranee? Ini asli Indonesia punya loh. Kalau lebih sering beli kosmetik di toko kosmetik lokal, pasti udah tau nih. Ranee ini ngga pernah gue temuin di mall, walaupun mall kecil. This also my first time trying this brand.

the color is navy, sorry for bad lighting

Just like many local brands, Ranee has similiar packaging : navy and gold.

Tapi kemasan lipstik nya beda, bahannya bukan yang mengkilat kayak Rivera, yang ini nge- doff gitu. 

wooo look at that color 

Jadi, karena kepengen punya lipstik yang warnanya merah beri ( berry red ) tapi murah makanya gue beli ini ^^ ( my excuse ).

One thing that disturb me is the scent! Bau nya semerbak banget, kayak permen rasa anggur tapi yang baunya nyegat gitu. Begitu dibuka, bahkan temen gue yang duduk di depan gue bisa nyium bau nya. Sebenernya bukan bau yang nyebelin kayak sulfur atau jamu gitu, cuma tetep aja nyenget dan gue kurang suka. 

also contains UV shield ? but they don't tell the spf 


Swatch : 


The color look more like fuschia in this picture ( idk why) but it's a very bold dark red with a little bit of pink something like wine color I think. Here's a comparison :

From top : 1. Revlon Super Lustrous Volcano Red
2. Rivera Velvet Violet
3. Ranee Garnet 16
Aplication : 

It glides smoothly onto my lips, maksudnya ngga seret gitu pas dipake. Warna nya juga langsung keluar, very buidable. You can make it bold if you want. 
Pas baru pake emang melembabkan, soalnya dia bukan matte lipstick. 


Kira-kira begini hasilnya, bagus kaan hehehe. 

Nah soal daya tahannya, kalau dipake makan warna nya masih ada kok ngga langsung bubar jalan. Bau nya juga ilang kalau udah di bibir, cuma yaa pas pake nya emang kecium banget. Setelah 2-3 jaman udah mulai berasa kering nya. 

Kalau soal bikin bibir pecah sih ngga ya, dan gue percaya lipstik bakal bagus dan ga pecah kalau bibir nya juga bagus. Jadi jangan lupa scrubbing rutin tiap minggu dan SELALU pake lip balm ( I prove that! ) 


<3 <3 <3
I like this lipstick, great color, pigmentation and cheap. But I hate the smell :(


Price : IDR 29.000 bought from Chandra Semarang


You Might Also Like

0 comments

Part of

Blogger Perempuan

Squad

Also In

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Labels