REVIEW : Rivera Lipstick no. 14 Velvet Violet

12:41:00 PM

Heloooo ... First, before I start the review, I want to tell you, everyone that comes to my blog, that I changed my url. Why? because I don't really like my old url.
So now, the url for my blog is http://heytarra.blogspot.com/

******


Gue beli lipstik ini udah dari November lalu, waktu swatch sample di konter Rivera, langsung suka gitu gue sama warna nya.
 I like the shape :)



In case you wanna know the ingredients (OMG i forgot to change that! )


What its says :

Lipstick which is rich in moisture and formulated with special ingredient and color. Used to keep your lips moist. Enriched with vit E as anti oxidant and Ethyl Hexyl Methoxycinnamate (wth?) as UV protection to protect your lips against the bad effect of UV light.

Walaupun dia mengklaim ada uv protection nya, ngga ada keterangan berapa spf nya dan pa++ nya.

have i told you i like the shape? 


Warna pink nya ngga terang benderang kayak Maybelline yang waktu itu gue pernah review. It's warm pink with a hint of violet. Ungu nya ngga keliatan kalau dilihat, cuma kalau diperhatiin dengan seksama baru ngeh ada campuran warna ungu nya sedikit.


Teksturnya creamy, ngga keras dan ngga lembek. Dan percaya atau tidak, warna diatas itu cuma sekali oles, iya, sekali doang sumpeh deh. Langsung keluar banget gitu kan....


I really like how pigmented this lipstick is, dan pas dipake enak banget, ngga nempel-nempel di bagian bibir yang sedikit ngelupas. It glides smoothly dan sama kayak di tangan, sekali oles langsung keluar warna nya. 
Ngga ada bau aneh dari lipstiknya, sama kayak lipstik kebanyakan. 


Hasil nya ngga matte, tapi ngga glossy kayak lip gloss. It's velvety and if you want to make it less shiny, just press a tissue onto you lips. 

Sekarang, kita omongin soal ketahanannya. Kalau dipake makan, dijamin langsung bubar jalan! hahaha. Ada sedikit sisa di bagian luar bibir, jadi keliatannya kayak pake lip liner.

Kalau cuma minum aja, dia tahan banget sampe 3 jam an. But it didn't moisturize your lips for a long time. Cuma pas pertama pake aja rasa nya kayak lip balm, tapi kalau udah 2 jam-an langsung berubah lebih matte dan ngga sama sekali melembabkan. Tapi kalau di gue ngga bikin bibir pecah-pecah kayak orang panas dalem. Cuma kering aja gitu kayak lipstik matte.

Yang penting sering exfoliate bibir aja, okey!

For a cheap lipstick, this is a very good lipstick with nice color. Gue rekomendasiin deh buat siapapun yang mau lipstik pink yang ngga bikin heboh tapi tetep keliatan warnanya. Cuma hasil tergantung bibir kalian juga sih, beda-beda ya tiap orang.

PRICE : 32.000, bought at Chandra Semarang



****

I try to make the pictures bigger, is it okay? please leave your thought below yah! 

thanks for reading.. 

You Might Also Like

0 comments

Part of

Blogger Perempuan

Squad

Also In

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Labels