Everyday With Simply Stay by Mustika Ratu

4:18:00 PM

Hellloo there, kali ini aku mau review produk asli dari Indonesia, Mustika Ratu. Udah dari jaman dulu banget brand ini berdiri dan produk kosmetiknya ngga kalah oke sama produk kosmetik yang sekarang ini baru bermunculan.

Nah kali ini review disponsori oleh Mustika Ratunya langsung. Baru aja kemaren paketnya dateng, ternyata paketnya lengkap! bayangannya sih ngga semua shade foundationnya ada di paketnya ternyata dari foundation sampe two way cake nya lengkap ^^ horeee....

So let's check this baby out!


beautyful Putri Indonesia 2014 Elvira Devinamira 

just slide it.. 
Okay, first let me introduce you what is inside this luxurious box :

can't take my eyes of youuuuu..... >.< there are a lot going on here! 
Di dalam box nya ada pelembab, untuk kulit normal-berminyak & normal-kering. Terus ada 4 shades liquid fondation, 4 shades stick foundation (kiri atas) dan 4 two way cake powder (kanan atas).

thats a lot!

Keunggulan :

  • with curcuma heynen root extract sebagai natural skin conditioning untuk melembabkan,menghaluskan dan mencerahkan kulit
  • with tocopheryl acetat (vit E) sebagai anti oksidan alami
  • kandungan octyl methoxcinnamate sebagai uv filter alami untuk melindungi wajah dari paparan sinar matahari (UVB)
  • tekstur lembut sehingga mudah menyerap kulit 
  • mudah diaplikasikan
  • tahan lama hingga 12 jam! :O
  • bersetifikasi halal 
Dari keunggulan diatas, kesimpulannya produk ini memiliki vitamin E which is good for our skin, dan ada UVB filternya juga, selain itu bisa tahan sampe 12 jam! dan nilai plusnya, khususnya buat yang muslim, ada sertifikat halal dari MUI! ^^ 


Now, for the fun part, the swatches!!! who's ready??

First, let's take a look closer to the products 
atas : pelembab
bawah : liquid foundation

1-4 kiri : stick foundation
1-4 kanan : two way cake 

Pelembab :


Pelembabnya sendiri ada dua, untuk jenis kulit yang berbeda, kalau kalian punya kulit normal, tinggal pilih mana yang lebih cenderung mendekati kondisi, apakah kering atau berminyak. Because i have oily-combination skin, i choose normal-oily type. Teksturnya lembut, ngga cair dan juga ngga kental, cepat menyerap di kulit dan ngga berasa lengket ^^

Liquid Foundation :


what's good about this is that they have different shades that suit indonesian's skin, dari yang putih, kuning langsat, sampai gelap eksotis gitu :D. My shade is between pearly white and smoothie yellow. Tadinya sempet bingung, mau pake yang mana, setelah di blend di muka, ternyata yang smoothie yellow ngga jadi kekuningan di muka aku. 

Stick Foundation :

nah kalau ini modelnya stick gitu, nomor 1 yang paling mendekati warna kulitku ^^ 

Two Way Cake : 
Perbedaan warna nomer 2 dan 3 emang ngga terlalu kontras, tapi warna nomer 2 lebih gelap daripada nomer 3. Aku suka banget two way cakenya, lembut banget dan ngga berasa berat dimuka, dipake secukupnya aja, pake kuas atau spons. 

using liquid foundation Smoothie Yellow and Two way cake no 2&3

Please mind my bare face --" it's not flawless yet haha. Seperti apa yang kita lihat bersama :p coverage nya Light to medium. You can slightly see my acne scars, and you do need concealer if you have lots of scars like me. Aku cukup terkesan sama hasilnya, di foto jadi blurry gitu, kayak abis di edit pake aplikasi kamera gitu hehe. 

Buat yang ngga suka full coverage kayak foundation pada umumnya, this one is for you. Kalau pake foundation aja berasa kurang menutupi, bisa banget ditambah pake two way cakenya, dan ngga berasa berat :) I'm impressed 


Overall thought :

Yang paling aku suka dari semuanya adalah two way cake dan liquid foundationnya. Ngga ninggalin rasa berat di kulit muka. Setiap produk punya wangi yang sama, kayaknya wangi khas Mustika Ratu gitu. Untuk shade yang gelap, stick foundation ini bisa banget dipake buat contouring. Since this is a very lightweight product, you definitely can wear this every day. 




Acara ini diorganisir oleh B Blog Indonesia Dan Disponsori oleh Mustika Ratu 

berpartisipasi dalam "Everyday with Simple Stay" Blogging Competition [1]

You Might Also Like

0 comments

Part of

Blogger Perempuan

Squad

Also In

https://www.facebook.com/groups/1949767178581022/

Labels